Оставьте свой номер телефона для быстрой заявки
Ваш телефон
 

Бизнес Иммунитет

Сохраните Вашу интеллектуальную собственность и клиентскую базу
Защитите от копирования или клонирования Свой бизнес
Закажите Бизнес Иммунитет со скидкой 50%
Оставьте свои контакты и я Вам перезвоню
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Оставьте заявку на бесплатную консультацию
Оставьте свои контакты и я Вам перезвоню
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Уже через две недели

Вся информация, интеллектуальная собственность и нематериальные активы предприятия будут под охраной и защитой государства
Вы станете обладателем реального рычага влияния на сотрудников, клиентов и партнеров, ясно дадите понять, что информация тоже имущество компании
У Вас появится весомый аргумент в общении с органами государственной власти при проведении проверок и изъятии документов

Где конфиденциальность
очень важна и необходима

-1-
При работе со сторонними подрядчиками
Как правило, это лица самое слабое звено, так как они не работают у Вас в компании и лучше всего, что бы они были предупреждены что необходимо «держать язык за зубами»
-2-
При работе отделов продаж и закупок
Сотрудники отдела продаж должны знать что информация, полученная от клиентов - это собственность компании, а сотрудники отделов закупок помнить, что цены и условия закупок с действующими поставщиками - это конфиденциальные сведения которые принадлежат компании
-3-
При защите своего бизнеса

От конкурентов, правоохранительных органов, попыток сотрудников скопировать Ваш бизнес и недобросовестных партнеров

От чего защищает Бизнес Иммунитет

Повысьте свой правовой статус для клиентов и партнеров и защитите бизнес от сотрудников и конкурентов
Иммунитет от недобросовестных сотрудников
За разглашение коммерческой тайны сотрудника можно уволить на основании пп. «в» п. 6 ст. 81 ТК РФ.
Работодатель вправе взыскать с работника ущерб в полном объеме согласно п. 7 ст. 243 ТК РФ.
Апелляционное постановление Московского городского суда от 15.08.2013 по делу N 10-7264/2013.

Если Вы заподозрили своего сотрудника в нарушении положения о коммерческой тайне, то худшим развитием событий для него будет вменение статьи 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну». Санкция

— до 1 000 000 рублей штраф
— до пяти лет лишения свободы

Если Ваш бывший сотрудник пытается скопировать Ваш бизнес или раскрывает секреты фирмы конкурентам:

Вы вправе обратиться в Управление Федеральной антимонопольной службы с заявлением о возбуждении в отношении конкурента, созданного бывшим менеджером по продажам, дела по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.14 Федерального закона от 26.07.2006г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части недобросовестной конкуренции, связанной с незаконным получением, использованием, разглашением информации, составляющей коммерческую тайну.

Чем это грозит для бывшего сотрудника:

1. Минимум что он получит ст. 14.33. КоАП РФ – это штраф от 100 000 рублей

2. Максимум, если он использовал Ваш товарный знак, ст. 180 УК РФ – это штраф до 300 000 рублей и/или лишение свободы на срок до 2-х лет

В случае копирования Вашей клиентской базы, оформленной в качестве НМА, эти действия будут расцениваться как кража, и квалифицироваться по статье 158 УК РФ. Так же, можно вменить и статью 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием».

Ответственность по данным статьям:

– До 800 000 рублей штраф
– До пяти лет лишения свободы

Сбор деловой ценной информации может, является коммерческим шпионажем, за неправомерный доступ к охраняемой компьютерной информации, если при этом она была уничтожена, блокирована, изменена или скопирована, нарушителю грозит уголовное наказание по статьям 183 УК РФ и 272 УК РФ

Ответственность по данным статьям:

– наказываются штрафом в размере до 1 000 000 рублей
– лишением свободы на срок до 3-х лет
Защита интеллектуальной собственности Вашей компании
Так же можно воспользоваться статьями
7.12. КоАП:

– Штраф до 40 000 рублей
– Изъятие оборудования, при помощи которого велась деятельность

146 УК РФ:

– Штрафом в размере до 200 000 рублей
– Лишением свободы до 2 лет




Закажите услугу до конца 2018 года и получите преимущество в 50% от цены 2019 года!
Исчерпывающий комплект документов для обеспечения правовой охраны интеллектуальной собственности Вашей компании.
Письменный и устный инструктаж сотрудников ответственных за соблюдение режимов информационной безопасности.
Полгода гарантии на урегулирование нарушений установленных на предприятии режимов.
Комплект документов
Инструктаж
Гарантия

Что вы получаете, покупая услугу Бизнес Иммунитет

Изготовление фирменного грифа «Коммерческая тайна» или «Конфиденциально».
Создание электронной формы документа защищенного от несанкционированного доступа.
Неограниченное количество консультаций по защите нематериальных активов компании сроком на 30 дней.
Изготовление грифа
Защищенный документооборот
Консультации в течение 30 дней
При внедрении на предприятии услуги по организации безопасности интеллектуальной собственности и нематериальных активов компании, может быть использовано более 52 форм различных документов.
Сколько стоит Бизнес Иммунитет
Пакет "Минимал"
35000 руб
Пакет "Стандарт"
58000 рублей
Пакет "Премиум"
По согласованию

Две важные причины, почему
надо заказать Бизнес Иммунитет:

1
Вы подключаете КАСКО, защищающее Ваш бизнес от 1000 и одного риска, заплатив только один раз, а государственная страховая компания обеспечит вам правовую охрану Ваших нематериальных активов - гарантируя Вам защиту бессрочно.
2
Наличие режима коммерческой тайны в Вашей фирме – это совершенно другой статус, это то обстоятельство, которое будет существенно отличать Вас и Вашу компанию от любой другой.

Порядок работы с персональными
данными и рекламной рассылкой

Приведение документации компании в соответствие 152-ФЗ «О персональных данных» и 38-ФЗ «О Рекламе».

Большинство компаний, так или иначе, имеют дело с персональными данными, например сотрудников, клиентов, поставщиков, партнеров, а значит, подпадают под действие 152-ФЗ.

Нарушение требований закона карается:
– штрафом до 300 000 рублей
– лишением свободы до 4 лет.

Данная мера необходима всем, у кого на сайте есть форма заявки, всем кто собирает паспортные данные, у кого есть программы лояльности или анкеты клиентов, всем, чья клиентская база состоит из физических лиц.

Очень многие отделы продаж компаний в своей работе используют «холодные» телефонные звонки и массовую Email рассылку.

С 1 июля 2017 г. вступили в силу поправки:
Ст. 13.11 КоАП РФ – Штраф до 75 000 р. За отсутствие согласия пользователя на обработку.
Ст. 14.3. КОАП РФ – Штраф до 500 000 р. За незаконную рекламную рассылку клиентам.
Компания привлечена к административной ответственности за рекламную рассылку своим клиентам с нарушением ч.1 ст.18 Закона "О рекламе". Решение суда № А40-29603/12-154-275.

Штраф 100 000 р.
Короткого сообщения со скриншотом достаточно для возбуждения дела против компании.
Данная мера защитит Вас от блокировок сайта и претензий со стороны Роскомнадзора!

Наша тактика – профилактика!

Практика показывает, что разъяснения сотрудникам данных положений достаточно для того, чтобы избежать 95% всех возможных нарушений.

Остались вопросы?

Ваш специалист по защите интеллектуальной собственности
Вадим Кушнер
Эл. почта: Vadim.kushner@inbox.ru
© Все права защищены. Вадим Кушнер, 2018
Интеллектуальный подход к защите ваших интересов